36.4 C
Lucas do Rio Verde
sexta-feira, 24 setembro, 2021
InícioReceitasAngu: Veja como fazer essa deliciosa receita

Angu: Veja como fazer essa deliciosa receita

O angu sempre foi uma delícia e aqui nós vamos te ensinar uma receita diferente
Por Lucas Rosendo

O Angu sempre foi um alimento que esteve na mesa de muita gente como complemento para dar sustância.

Aqui no CenárioMT nós vamos te ensinar a fazer um Angu à Mineira tradicional que vai te deixar apaixonado.


--Continua depois da publicidade--

Em uma receita bastante simples e que leva em torno de uma hora para ficar preparado, ela pode render ate cinco porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO ANGU

  • 4 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 150 ml de água para misturar o fubá
  • 400 ml de água para ferver

MODO DE PREPARO

  1. Inicie colocando os quatrocentos ml de água em uma panela preferencialmente com o corpo mais alto e ferva a mesma.
  2. O corpo da panela deve ser mais alto senão vai espirar na hora de incorporar os ingredientes.
  3. Em uma vasilha pequena coloque cento e cinquenta ml de água e despeje na mesma as quatro colheres de fubá. Misture e deixe a parte.
  4. Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá já incorporado com os cento e cinquenta ml de água e misture tudo por cerca de três a cinco minutos e tampe a panela.
  5. É importante notar que a incorporação dos ingredientes vai engrossar e ficar um mingau. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco de água, mas não muito.
  6. Uma vez ou outra mexa o angu para que não queime e todo corpo do alimento seja cozido por completo.
  7. O angu deve ser preparado com colher de pau.
  8. Para saber se o angu esta pronto basta observar a panela. Se nas bordas se o mesmo estiver desprendendo esta pronto.
  9. Para finalizar, coloque o angu em um prato fundo e tampe com outro prato por cima. Destampe de dez em dez minutos para tirar o suor que fica no prato de cima.
  10. Deve ser feito isto pelo menos três vezes para que o angu não fique enxarcado de água.
  11. Após esfriar um pouco sirva.

Que tal comer um delicioso Rocambole de carne moída junto com o angu à mineira? Clique no link abaixo e veja o passo a passo:

Receita de Rocambole de carne moída

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!


--Continua depois da publicidade--
Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

Redes sociais

107,334FãsCurtir
17,057SeguidoresSeguir
2,040SeguidoresSeguir

Lucas do Rio Verde

CASO CÂNDIDO FERNANDES
Principal suspeito de homicídio de pioneiro luverdense é preso em Itaituba-PA
setembro 24, 2021
VIOLÊNCIA SEXUAL
Em Lucas: delegado autua em flagrante idoso acusado de crime sexual
setembro 24, 2021
Lucas do Rio Verde
Lucas do Rio Verde inicia aplicação de 3ª dose na vacinação contra a Covid-19
setembro 24, 2021
Lucas do Rio Verde
Matrículas para alfabetização de adultos estão abertas em Lucas do Rio Verde
setembro 24, 2021