Taça Brasil: Grupo Santos sai atrás do marcador, vira e garante vaga na semifinal

Equipe que representa Mato Grosso na competição conseguiu goleada sobre o Itaporanga, rival que também brigava pela vaga

Fonte: CenárioMT

grupo santos x itaporanga
Reprodução

O Grupo Santos, que representa Mato Grosso na 48ª Taça Brasil de Futsal, conseguiu avançar para a semifinal da competição. Jogando contra o Itaporanga, rival direto pela vaga, a equipe de Lucas do Rio Verde saiu perdendo, mas virou o marcador. A partida acabou em 5 x 2 para o Grupo Santos.

O primeiro gol do jogo saiu antes de dois minutos de partida. Maloqueiro aproveitou vacilo da zaga e finalizou com categoria, para abrir o placar.

O time de Sergipe quase ampliou na jogada seguinte, mas a zaga do Grupo Santos se redimiu e impediu a finalização.

A partida ficou equilibrada, mas o time mato-grossense chegou ao empate com Jean, ainda no primeiro tempo.

A virada aconteceu logo em seguida. Weverton recebeu a bola no centro da quadra, tirou um adversário e bateu no canto do goleiro adversário: 2 x 1.

Faltando menos de 30 segundos para o fim da etapa, Mateus aproveitou desvio em cobrança de escanteio e empatou para o Itaporanga. Mas antes do encerramento da etapa, o Grupo Santos voltou a ficar na frente do marcador. A zaga sergipana se enrolou em cobrança de lateral e Alan marcou contra.

Sobrou em quadra

Na volta do intervalo, o Itaporanga partiu pra cima em busca do empate, mas o adversário aproveitou os espaços. Rato, aproveitando rebote da zaga, ampliou para 4 x 2.

O time mato-grossense teve espaços e chances de matar o jogo. E conseguiu o 5º gol novamente com Rato. O Itaporanga, usando goleiro-linha, perdeu a bola no campo de ataque. O jogador do Grupo Santos finalizou do campo de defesa, dando números finais ao confronto.

Fases finais

Com 7 pontos, o Grupo Santos avançou em segundo no grupo A. Na semifinal a equipe vai encarar o Ceará, que terminou a fase de grupos em primeiro no grupo B.

Os jogos das semifinais acontecem nesta sexta-feira (06). O primeiro confronto acontecerá às 16 horas (horário de Mato Grosso). O Pires Ferreira, que terminou na liderança do grupo A, aguarda seu adversário. Ele será conhecido hoje à tarde. Belos Futsal encara o Esmac, com a vantagem de até empatar para avançar para a semifinal. O Grupo Santos, que encara o Ceará, faz o jogo de fundo, a partir de 18 horas (horário de Mato Grosso).

É formado em Jornalismo. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre política, economia e esporte regional.