Luverdense derruba invencibilidade do Cuiabá no Campeonato Estadual

Última derrota do Dourado havia sido em 2020, também para o LEC

Fonte: CenárioMT

IMG 8682 scaled
Jogadores e comissão técnica comemoram primeiro gol da partida marcado logo no início do jogo por Giovanni. (Foto: CenárioMT)

Em partida bastante movimentada, o Luverdense derrotou o Cuiabá em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Mato-grossense. O clube de Lucas do Rio Verde soube aproveitar erros do adversário para vencer por 2 x 1.

Desde 9 de dezembro de 2020 o Dourado não sabia o que era perder no Campeonato Estadual. Na ocasião o mesmo Luverdense derrotou o Cuiabá.

Com maior investimento, o Cuiabá começou a partida tentando se impor, mas logo aos 7 minutos, num contra-ataque rápido, o Luverdense teve um pênalti a seu favor. O zagueiro Paulão fez falta no atacante Ítalo. Giovanni, deslocando o goleiro Walter, fez 1 x 0 para o Luverdense.

O gol não abalou o Cuiabá que colocou pressão no adversário. Mas quase levou o segundo em outro contra-ataque rápido. Desta vez Walter fez a defesa em chute forte de Paulinho. Depois só deu Cuiabá.

Aos 23 minutos, Felipe Marques aproveitou bola na grande área pra bater forte, no canto de Rodrigo Lama: 1 x 1 no Passo das Emas.

E o placar não mudou na etapa inicial, apesar da pressão dos visitantes.

Mudança que deu certo

Depois do intervalo os técnicos fizeram algumas mudanças. E o Cuiabá seguiu com posse de bola, mas criando poucas chances claras de gol.

O técnico Marcio Nunes mudou jogadores de meio e ataque. E uma das mudanças garantiu os três pontos. Thiaguinho, que substituiu Giovanni, marcou na saída de Walter, após falha grotesca de Paulão: 2 x 1.

E pouco adiantou a pressão do Dourado que perdeu a invencibilidade e a liderança da competição, caindo para terceiro lugar, momentaneamente.

O LEC, que iniciou a rodada em quinto lugar, pode não mudar de posição na tabela, mas conseguiu a reabilitação com um resultado importante sobre o representante do futebol mato-grossense na elite nacional.