Debaixo de chuva, Luverdense vence o União e garante vaga na semifinal do Estadual

Time agora terá tempo para recuperar atletas e realizar trabalhos táticos e técnicos. Adversário da semifinal sai do confronto entre Sport Sinop e o próprio União

Fonte: CenárioMT

gol luverdense
Jogadores comemoram o único gol da partida (Reprodução)

O Luverdense conseguiu o objetivo traçado pela comissão técnica e garantir vaga direto na semifinal do Campeonato Mato-grossense. Jogando debaixo de chuva, a equipe de Lucas do Rio Verde venceu o União por 1 x 0.

A partida começou com sol forte e com as equipes se estudando. Poucas chances foram criadas na etapa inicial. Apenas uma cobrança forte de Odail Junior criou dificuldades para o goleiro do Luverdense.

Já o LEC perdeu boa chance com Paulinho, que foi travado por Elias, goleiro do União. A equipe da casa ainda teve chances em cobranças de escanteio, mas não conseguiu finalizar nenhuma delas com maior perigo.

Na etapa final, ainda debaixo de chuva, o Luverdense chegou ao gol. Logo aos dois minutos, em cobrança de escanteio, o zagueiro Odail Junior disputou bola com Ítalo e jogou contra o próprio gol, abrindo o marcador.

Aos 13 minutos, o LEC teve chance de ampliar. Fabinho colocou a mão na bola e o arbitro marcou pênalti. No entanto, Giovanni acabou desperdiçando.

O Luverdense controlou o jogo até o fim e comemorou a classificação direta pra fase semifinal. A equipe ganha folga e terá tempo pra se preparar para enfrentar o vencedor de Sport Sinop e União, que duelam por vaga na semifinal.

O Cuiabá, que goleou o Sorriso por 4 x 0, garantiu vaga na semifinal e aguarda o vencedor do confronto entre Academia e Dom Bosco, que farão o outro jogo que definirá semifinalista do Estadual.

Apesar de vencer na rodada, o Nova Mutum não conseguiu se classificar, assim como o Operário de Várzea Grande. O tricolor encerra participação amanhã contra o Ação, que assim como o Sorriso, foi rebaixado à segunda divisão.