BRF implementa câmeras que medem temperatura dos colaboradores em Lucas do Rio Verde

Fonte: Cenário MT/BRF

cameraLRV

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Entre as medidas de enfrentamento à Covid-19 adotadas pela BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, o uso da tecnologia tem feito a diferença para identificar com rapidez casos de colaboradores com sintomas relacionados ao novo Coronavírus.

A empresa implementou na entrada da unidade de Lucas do Rio Verde três câmeras que medem a temperatura corporal e, caso indiquem acima de 37,8°, acionam um alarme sonoro, que barra o ingresso da pessoa febril e mobiliza a equipe de saúde para o atendimento adequado.

A primeira câmera na unidade foi instalada em maio e as outras duas no mês passado. Estes equipamentos foram incorporados à rotina da planta e são mais uma barreira de identificação e de contenção de casos chamados sintomáticos, já que esta aferição também ocorre por termômetros digitais no transporte coletivo dos trabalhadores até a fábrica.

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Como a febre é um dos indicadores de possibilidade de Covid-19, ao ser detectada antes mesmo do teste, mais rapidamente se inicia a contenção.

No combate à pandemia, a agilidade é essencial para proteger cada indivíduo, reduzindo assim o risco de contágio. Outro ponto importante é que a câmera de temperatura é tão precisa e confiável quanto os termômetros utilizados em hospitais.

Esta é uma das ações que fazem parte de uma série de medidas protetivas que a BRF implementou desde o início da pandemia em suas unidades, seguindo recomendações de um Comitê Permanente de Acompanhamento Multidisciplinar, composto por executivos e especialistas, como o infectologista Esper Kallas, além da consultoria do Hospital Israelita Albert Einstein.

Vale ainda ressaltar outras iniciativas, como o uso obrigatório de máscaras e demais EPIs, recomendados para proteção contra a Covid-19, distanciamento mínimo entre trabalhadores, afastamento de colaboradores com sintomas gripais ou casos suspeitos, busca ativa de potencial contaminação, reforço de higienização em diversas áreas e nos veículos de transporte, vacinação contra gripe e atendimento médico 24 horas sete dias por semana. Além disso, quando surgem sintomas suspeitos, a empresa não espera a aplicação do teste rápido para fazer o RT-PCR, de forma a reduzir risco de contaminação.

Em todas as plantas da BRF, desde o início da pandemia, a empresa vem atuando preventivamente, com o duplo objetivo de preservar a saúde de seus colaboradores, de seus familiares e das pessoas de seu contexto operacional, e também manter as operações, para garantir que os alimentos continuem chegando à mesa das pessoas.

Sobre a BRF

Maior exportadora global de frango do mundo, a BRF possui marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy.  Seu propósito é oferecer alimentos de qualidade cada vez mais saborosos e práticos, para pessoas em todo o mundo, por meio da gestão sustentável de uma cadeia viva, longa e complexa, que proporciona vida melhor a todos, do campo à mesa. Pautada pelos compromissos fundamentais de segurança, qualidade e integridade, a Companhia baseia sua estratégia em uma visão de longo prazo e visa gerar valor para as comunidades em que atua, seus colaboradores e integrados, acionistas e para a sociedade.

Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre a região norte de Mato Grosso.