Aprenda a fazer focaccia italiana

Fonte: G1 PR

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Saiba como deixar a massa da focaccia bem fofinha e não errar na hora de rechear.

Quem ensina a receita é cozinheiro Elton Alves, de Ponta Grossa, nos Campos Gerais do Paraná.

Massa

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 5 g de sal
  • 15 g de fermento
  • 50 ml de azeite de oliva

Recheio:

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  • Sal grosso
  • Alecrim fresco
  • Tomate cereja a gosto

Modo de fazer

Em uma vasilha coloque a farinha, faça um buraco no meio dela e acrescente todos os ingredientes. A água deve ser colocada aos poucos. Misture bem.

Coloque a massa em uma bancada e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e desgrudar da bancada. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

Em uma forma untada com azeite estique a massa, coloque mais azeite. Espalhe o alecrim, o tomate e o sal grosso. A Focaccia assa em meia hora.

Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso.